venerdì 16 ottobre 2015

L'ANGOLO GOLOSO : LA FORESTA NERA




Oggi una vera delizia per il palato: parliamo della Foresta Nera. Siete amanti del cioccolato, delle ciliegie e della panna? Allora questo è il dolce giusto per voi!

Ingredienti per l'impasto:

125 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
55 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
130 ml di latte
60 ml di olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino di vanillina

Ingredienti per la guarnizione:

1/2 litro di panna fresca
1 kg di ciliegie sciroppate
100 gr di cioccolato fondente in scaglie o riccioli

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti ed aver ottenuto un impasto soffice e senza grumi, infornate in una teglia di circa 23 cm di diametro a 180 gradi per 35/40 minuti.
Tagliate la torta in 3 dischi e farcite con la panna montata e le ciliegie sciroppate.
Ricoprite la superficie della torta con panna montata, ciliegie lungo il perimetro della torta e riccioli o scaglie di cioccolato fondente al centro.

Buon Appetito!

Suggerimento:

per tagliare correttamente la torta in dischi esistono degli strumenti di pasticceria predisposti, ma se non ne siete in possesso, fate due incisioni lungo tutto il lato della torta per creare un invito e poi legate uno spago intorno alla torta lungo l'invito precedentemente inciso, stringete il nodo delicatamente cosicché lo spago passi all'interno della torta, dividendola in 2 dischi perfetti.



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