giovedì 18 febbraio 2016

L'ANGOLO GOLOSO: TORTA BRETONE CON CARAMELLO AL BURRO SALATO

Ecco una delizia alla quale non potrete dire di no!

Ingredienti per la torta:

600 gr di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di burro morbido a pezzetti
100 ml di panna
7 tuorli grandi
1 pizzico di sale

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi,tenendo però da parte uno dei 7 tuorli.
Stendete l'impasto e appiattitelo in una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo tenuto da parte.
Infornate a 180°C in modalità statica per circa 45 minuti.

Ingredienti per il caramello:

75 gr di burro salato ( in mancanza potete usare del burro normale e una presa di sale )
100 gr di zucchero di canna
250 gr di panna fresca

Sciogliete a fuoco lento il burro con lo zucchero per circa 5 minuti.
Aggiungete la panna e cuocete per 40 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il caramello si attacchi alla pentola.

Servire la torta tagliata a cubotti con il caramello versato sopra e volendo delle mele caramellate.

Buon Appetito!







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