mercoledì 20 settembre 2017

CROSTATA ALLE PRUGNE CON MANDORLE E SESAMO


Ingredienti per la pasta frolla:
-200 gr di farina 00
-100 gr di burro
-100 gr di zucchero
-2 tuorli
-un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
-un uovo
-un tuorlo
-20 gr di burro
-20 gr di robiola ( o in alternativa 40 gr di burro in totale)
-30 gr di zucchero
-30 gr di noci
-8 prugne Santa Clara
-lamelle di mandorle q.b
-sesamo q.b

Procedimento.

Cominciamo con la pasta frolla. Lavorate nel mixer tutti gli ingredienti finchè il composto non diventa una "palla". Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e posizionatela nel frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi le prugne. A parte frullate con il frullatore ad immersione l'uovo, il tuorlo, il burro sciolto intiepidito, la robiola, lo zucchero e le noci.
Stendete con il mattarello la pasta frolla su un foglio di carta da forno, tenendone un po' da parte per la decorazione.
Foderate una tortiera da 24 o 26 cm con la pasta frolla adagiata sulla carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate la crema sulla pasta frolla e adagiatevi sopra le prugne. Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle e il sesamo ed infine decorate a piacere.




Buon Appetito!

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