venerdì 13 ottobre 2017

FOCACCIA DOLCE PERE, NOCI E CIOCCOLATO


Ingredienti per una tortiera da 26/28 cm:

-15 + 20 gr di zucchero
-un uovo intero
-3 gr di lievito di birra secco ( oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
-100 ml di latte
-30 gr di burro + qualche fiocco per la superficie
-30 gr di olio extra vergine d'oliva + 15 gr per la superficie
-200 gr di farina 00
- gocce di cioccolato q.b
-1 pera
-gherigli di noce q.b

Procedimento con il Bimby.

Inserire nel Bimby i 30 gr di burro,i 30 gr di olio extra vergine d'oliva, il latte, il lievito e 15 gr di zucchero. Impostare 3 min/ 37°C/ vel.2.
Aggiungere la farina e l'uovo. Impostare 2 min/ spiga.
Stendere la pasta su carta da forno nella tortiera e far lievitare nel posto più caldo della casa almeno 2 ore coperta da un canovaccio umido .
Irrorare la focaccia con i 15 gr di olio extra vergine d'oliva. Spolverare con i 20 gr di zucchero restanti. Distribuite la pera tagliata a quadratini, le gocce di cioccolato, i gherigli di noce e qualche fiocco di burro.
Infornare in modalità statica per 12 minuti a 220°C.

Procedimento senza il Bimby.

Sciogliere al microonde i 60 gr di burro. Lasciare intiepidire e poi aggiungere il latte, il lievito e i 15 gr di zucchero. Mescolare per bene. Aggiungere la farina e l'uovo ed impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi, liscio ed elastico.
Stendere la pasta su carta da forno nella tortiera e far lievitare nel posto più caldo della casa almeno 2 ore coperta da un canovaccio umido .
Irrorare la focaccia con i 15 gr di olio extra vergine d'oliva. Spolverare con i 20 gr di zucchero restanti. Distribuite la pera tagliata a quadratini, le gocce di cioccolato, i gherigli di noce e qualche fiocco di burro.
Infornare in modalità statica per 12 minuti a 220°C

Buon Appetito!



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